Seguridad en las Redes Sociales

Noticias y consejos para evitar los riesgos de la Web 2.0

Facebook notifica que se queda con todos los datos de sus usuarios

Deja un comentario

El debate sobre la privacidad en las Redes Sociales continúa tras conocerse que la más popular, Facebook, con más de 175 millones de usuarios en el mundo, ha añadido una cláusula por la que informa a sus usuarios que sus contenidos personales -vídeos, fotos, textos…- quedan cedidos de forma “perpetua” a Facebook.

La noticia ha caido como una bomba entre la comunidad de ‘blogers’, que se han hecho eco de la nueva política de privacidad de la popular red social. Anteriormente, Facebook ya se reservaba el derecho a ejercer control sobre los contenidos pero ahora lo hace de forma “irrevocable”, “perpetua” y con “licencia mundial”. Antes, si un usuario borraba un contenido, el portal perdía el derecho sobre éste.
Además, mediante esta claúsula, el portal advierte de que puede utilizar de múltiples maneras los datos: “usarlos”, “copiarlos”, “publicarnos”, “almacenarlos”, “retenerlos”, “publicitarlos”, “transmitirlos”, “escanearlos”, “cambiarles el formato”, “modificarlos”, “editarlos”, “traducirlos” o “adaptarlos”, entre otras cosas.

El blog The Consumerist ha sido el que se ha encargado de destapar la información y ha sido a esta misma web en la que Facebook ha contestado en primera instancia, asegurando que “no almacenarán el material para siempre”.

Los responsables de la web aseguran que no harán un uso comercial de los contenidos y Zuckerberg pide confianza. Afirma que la intención es asegurar que los usuarios puedan acceder a los contenidos comunes a pesar de que un usuario haya decidido eliminarlos. Además, para tranquilizar recalca que nunca se usará la información fuera del servicio Facebook .

fuente: elcorreodigital.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s